Un houmous protéiné à la protéine de pois pour vous aider à maintenir et récupérer votre masse musculaire.
En effet notre protéine de pois contient 82% de protéines, un faible indice glycémique, une faible teneur en matières grasses, une faible teneur en glucides et une faible teneur en calories.
Vous pouvez utiliser ce houmous en accompagnement d’une salade, de légumes, de poisson. Également à tartiner sur des toasts ou un sandwich ou encore pour l’accompagner de crudités, carottes, concombre, céleri, poivrons,…
INGRÉDIENTS
- 200g de petits pois (déjà écossés, ils peuvent être frais ou surgelés)
- 2 cuillères de protéine de pois BIO (50g)
- 1 gousse d’ail
- 1-2 brins de menthe
- 4 cuillères à soupe de tahini
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’un citron
- Eau pour faire bouillir les pois
- un peu de sel
PRÉPARATION
- Pelez les petits pois s’ils sont frais, retirez-les de la cosse et lavez-les dans l’eau
- Mettez beaucoup d’eau à bouillir avec du sel. A ébullition, faites cuire les petits pois : 2 minutes s’ils sont frais et 4 minutes s’ils sont surgelés. Les délais peuvent varier selon la taille.
- Lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils ne continuent pas la cuisson. Gardez une partie de l’eau de cuisson pour faire le houmous.
- Épluchez l’ail et retirez le germe.
- Dans un verre blender ajouter les petits pois, l’ail, la menthe, le jus, le tahini, l’huile, une pincée de sel et un petit verre d’eau du jus de cuisson des petits pois (il vaut mieux mettre moins d’eau et en ajouter petit à petit jusqu’à obtenir la texture désirée).
- Bien battre tous les ingrédients.
- Goûtez et rectifiez le sel et la menthe jusqu’à ce qu’il soit à votre goût.
CONSERVATION ET SUGGESTIONS
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours ou le congeler.